龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 4080|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資料求助] 求鋁合金船舶建造工藝

[復制鏈接]
各位大神,小弟跪求《鋁合金船體建造工藝》或者《鋁合金高速船舶船體建造工藝》和《CCS鋁合金造船所涉及的材料和焊接》,謝謝![email protected]  謝謝!
* t* \& q: x/ |0 R0 p9 ?. y$ H8 u
回復

都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂切割和等離子,但是一般都是主船體是薄板鋼制,上建是鋁制的。中間用合金條鏈接,接口處打玻璃膠吧。反正是那時候剛入職的時候干過一條中石油的船。
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 11:21! _( Q4 N$ k: m$ |* t- r' y. [
都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂 ...

7 l  _& A: Z8 D! O謝謝二樓的兄弟,還是需要相關資料,需要編一個相應的建造方案,得有相關的資料學習學習才好編啊/ z7 {2 `/ Y" c6 }( O
回復 支持 反對

你要寫建造方案啊?那都是套路了。隨便寫寫就行了。都是參照CCS標準就OK了
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 11:21
3 t& |9 g; q/ z6 I都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂 ...

( ^7 Z" Y. ~, D, o8 Z請問有輪機方面的工藝嗎?比如管系、軸系、主機安裝等,謝謝!
* q& j# ~3 [5 I0 ?3 l; {( ~
回復 支持 反對

258369m 發表于 2017-8-15 15:40( G/ ~( f8 a- f) u( e
請問有輪機方面的工藝嗎?比如管系、軸系、主機安裝等,謝謝!
' ?  k1 L$ }  k# \3 [" x" P) A
郵箱給我,我給你發點看看. w+ s& Y3 q$ h3 |. o

4 \9 F$ t% W/ {- @* b
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 15:44
' u$ ~- i! ~, z0 i4 \6 X/ o郵箱給我,我給你發點看看

% B% o; t6 u: T( W郵箱已發消息,謝謝!
" _7 _; L) x& \, N
回復 支持 反對

258369m 發表于 2017-8-15 15:47' f# M7 r4 I. T
郵箱已發消息,謝謝!
8 Q( z2 {  s  H" a0 c0 b$ Q
資料已發,注意查收
8 R) [0 |$ |# v, H
回復 支持 反對

這個東西我們造的較多,沒什么特別的。
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-8-15 20:20
) D, l1 b6 K5 e3 m' X" _0 Q這個東西我們造的較多,沒什么特別的。
2 I/ w6 i2 Q- f! L5 V( h/ l
請問貴司是什么單位,經驗能分享一下啊?
: _- Z" N4 \' [3 L" G9 m) {: M
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 11:21
! u. i  J6 Z4 J5 v) ]7 [8 z都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂 ...

0 i) U$ Q" Q# N9 M# e( Y& P呵呵!鋼鋁船用的鋼鋁復合材,都是焊接的。接頭不用膠的!+ H, W/ ^' X# ?6 r! G
回復 支持 反對

就鋼鋁合金條對接處怎么弄?里面就是生活區你們不在對接處中間鉆孔打膠做截止?
回復 支持 反對

sharpwind 發表于 2017-8-16 08:57* X8 s' r* a6 h. ~* B# D. _
請問貴司是什么單位,經驗能分享一下啊?
4 q/ U. [( c. R# o5 n
需要資料可以私聊。3 _- e$ {7 ]* l/ T* z- l9 H
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40/ [' U! {, J4 P' I
需要資料可以私聊。

}( w& m/ P  m6 E: o非常感謝,后期如果有需要請多幫助,謝謝!
6 `! z2 }1 P& A# ?0 M
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40
7 }! F* @; |% [6 f需要資料可以私聊。
( g/ J2 u" N3 `5 p
本人正在鋁合金船廠工作,需要相關技術資料,若能得到您的幫助,萬分感謝。- e3 c! l: y/ Y) g/ m
本人QQ:3113919744。
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40$ L6 R( ]1 n$ P5 T- W
需要資料可以私聊。

) u1 R- l! n" P/ s; U# ^. B8 Q( z# T本人正在鋁合金船廠工作,需要相關技術資料,若能得到您的幫助,萬分感謝。2 H3 J$ T$ y; c1 C& v1 B( ]
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40/ w% h5 X5 @* B! M
需要資料可以私聊。
# x0 n* ?; G1 n4 o' P/ I5 f
本人正在鋁合金船廠工作,需要相關技術資料,若能得到您的幫助,萬分感謝。/ c4 ^) \$ w0 e& B2 m5 x7 t
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40
7 Z( `- v0 i* b需要資料可以私聊。

7 D5 T3 q8 Y: k# t3 ~你好,請問能發點鋁合金船體設計相關資料嗎?
- u/ Y& U8 E8 D$ t+ {6 l: ^# o
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄